the KING Admin
عدد المساهمات : 259 نقاط : 574 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 08/12/2012 المزاج : تماااام
| موضوع: طرق مختلفه لعمل البسبوسه الثلاثاء ديسمبر 11, 2012 6:22 pm | |
| البسبوسۃ
المقآدير : كأس سميد كأس جوز هند كأس سكر رشة فآنيلآ ملعقة كبيرة بيكنج بآودر علبة قشطة بيضتين
الطريقة : تخلط جميع المقآدير السآبقة وتوضع بصينية ويرش عليهآ اللوز المبشور , ثم تدخل الفرن حتى الإحمرآر .. ويصب عليهآ الشيرة بعد إخرآجهآ من الفرن
طريقه عمل البسبوسه بالقشطه
مقادير البسبوسة: 2 كوب سكر 2 قشطة بلدي 2 قشطة معلبة 100 غرام زبدة كوب و نصف سميد كوب سكر ملعقة صغيرة بيكنج بودر
مقادير الشيرة: 2 كوب سكر نصف كوب ماء نصف ليمونة صغيرة 2 حبة قرنفل
طريقة التحضير: 1. توضع الزبدة على السميد و القشطة و السكر و البيكنج بودر و تخلط بالملعقة ثم يقسم المقدار إلى نصفين 2. يوضع القسم الأول في الصينية ثم توضع عليه القشطة البلدي 3. يوضع القسم الآخر فوقه ثم يوضع في الفرن إلى أن يحمر 4. ثم يخرج و توضع فوقه الشيرة
طريقه عمل بسبوسه باللوز
المكوّنات 1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى 1 ½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر 2 أكواب أو 320 غ من السميد 1 كوب أو 100 غ من اللوز المطحون 1 كوب أو 250 مل من الماء
مكوّنات القطر: 2 أكواب أو 400 غ من السكر 1 ½ كوب أو 375 مل من الماء 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض 1 ملعقة طعام من ماء الورد 2 ملاعق طعام من اللوز المطحون
طريقة التحضير: تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللوزا لمطحون والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً. يُسكب المزيج في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم ويُسوّى الوجه بشكل متجانس. تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً. يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، وتقطّع إلى معيّنات وتُقدّم. | |
|
nona عضو برنزى
عدد المساهمات : 143 نقاط : 284 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 06/02/2013 العمر : 29 الموقع : nona المزاج : GOOD
| موضوع: رد: طرق مختلفه لعمل البسبوسه الإثنين يوليو 15, 2013 3:50 pm | |
| قبل كم يوم عملنا البسبوسه وطلعت مره حلوه انصح الجميع يجربوها | |
|
the KING Admin
عدد المساهمات : 259 نقاط : 574 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 08/12/2012 المزاج : تماااام
| موضوع: رد: طرق مختلفه لعمل البسبوسه الثلاثاء يوليو 16, 2013 12:07 am | |
| هههههههههههههههههههههه بالهنا والشفا | |
|